Квартет «Парафраз» лечил пациентов Новомичуринской МРБ музыкой

Квартет русских инструментов «Парафраз» 7 июня лечил пациентов Новомичуринской МРБ музыкой

Бразильская самба, мексиканское танго и русская «Барыня» звучали в этот четверг на весь стационар – музыканты из Рязанской областной филармонии собрали зрителей на третьем этаже, в терапии. Ведущий Виктор Колупаев знакомит с коллегами:

– Руководитель – заслуженный артист Российской Федерации Александр Рождествин (домра), баян – заслуженный артист Российской Федерации Владимир Иванов, бас-балалайка – Андрей Кулигин…

Сам Виктор Колупаев – тоже заслуженный артист РФ, его инструмент – балалайка, а все вместе они составляют квартет «Парафраз», лауреат всероссийских конкурсов, замечательный коллектив, который объездил всю планету, и вот сегодня рад поделиться музыкой почти всех стран мира с пациентами Новомичуринской больницы – которые с ее помощью, конечно же, быстрее встанут на ноги!

– Мы не в первый раз в Новомичуринске, выступали в школе искусств перед коллегами, – говорит Виктор Колупаев. – Ну а в акции «Филармония – рядом» участвуем уже тридцать восемь лет. Давно играли в областном кардиодиспансере, в больнице имени Семашко…

– Если бы я не была в инвалидной коляске, то обязательно бы вышла танцевать под сиртаки, – признается Любовь Комарова, пенсионерка из Гремяк. – Я так люблю музыку! Еще бы: папа мой знаете как на гармони играл… И вот что удивительно: встать с кровати не могу, больше минуты у кровати постоять не могу, а за весь концерт ни разу не вспомнила, что болею.

– А я так и вообще уже выздоровел! – улыбается Александр Рабальченко. – Как же мне понравилось! Одно дело – посмотреть концерт по телевизору, а живая музыка – это совсем другое, она лечит.

Все улыбаются и все благодарны главврачу Наталье Черницыной. Она же, в свою очередь, благодарит своих замечательных гостей.

Поделиться: