Кирицкие волонтеры провели новогодний праздник для женщин Ухорского психоневрологического интерната

Учащиеся Кирицкой школы Спасского района приехали в Ухорский психоневрологический интернат, чтобы провести для женщин новогодний праздник. Но еще за неделю до этого в школе волонтеры провели акцию  «С Новым годом!». Чтобы порадовать жителей интерната, они собрали сладкие подарки, а ученики начальных классов сделали еще и оригинальные поделки. Дети упаковали подарки в красивые пакеты, обернули яркой бумагой в виде больших конфет.

Программу для праздника школьники подготовили собственными усилиями. Зрителей ожидало представление с поздравлениями, новогодними песнями и танцами. При этом ребята максимально старались задействовать присутствующих на концерте, устраивая конкурсы и викторины. Не обошлось и без главных героев Нового года  –  Деда Мороза и Снегурочки, которые позже вручили всем сладкие подарки, которым бабушки обрадовались, как дети.

Прямая речь

Любовь Кузнецова, старшая вожатая Кирицкой школы:

– Яркие эмоции и заряд позитива подарил всем собравшимся небольшой волонтерский концерт. С огромным удовольствием и блеском в глазах бабушки подпевали любимые песни, водили хоровод, танцевали.

Такая новогодняя акция проводится волонтерами нашего школьного отряда  «Доброе сердце»  второй раз. Дарить добро очень приятно: волонтерство приносит такую моральную отдачу, которая не сравнится ни с чем материальным. Мы планируем и дальше навещать женщин Ухорского психоневрологического интерната и делиться с ними хорошим настроением.

Ирина Строкова, ученица 10 класса Кирицкой школы:

– Я уверена, что такие встречи помогают привлечь внимание моих сверстников к проблемам людей старшего поколения, напомнить всем нам об уважительном отношении к старикам и, конечно, поделиться с пожилыми людьми зарядом бодрости и оптимизма. 

Карина Когут, ученица10 класса Кирицкой школы:

– Я думаю, такое общение одинаково важно и для пожилых людей, и для нас, подростков. Ведь общаясь с людьми преклонного возраста, мы должны проявить милосердие, и при этом сами можем стать лучше, понять, что это очень важно.

Поделиться: