Кирицкие школьницы вернулись из международного лагеря «Артек»

Активистки Кирицкой школы Спасского района Карина Когут (10 класс), Полина Елшанова (8 класс) и Яна Мартынова (9 класс) провели в международном лагере «Артек» 21 день. По рассказам девочек все это время было наполнено незабываемыми впечатлениями, яркими эмоциями и событиями. Кстати, за два последних года уже семь активистов Кирицкой школы заполнили на сайте лагеря анкету со своими достижениями и побывали в Артеке.

Полина Елшанова съездила туда уже во второй раз. Карина и Яна были там впервые.

Прямая речь

Яна Мартынова:

– Я давно хотела поехать в лагерь «Артек». И  моя мечта сбылась в этом году. Я разместила все свои грамоты, достижения, участия в конкурсах на сайте этого лагеря, и вот удача – я еду в Крым! Нас поселили в лагере «Хрустальный». Я очень хотела попасть в Туристический отряд. И когда я приехала в лагерь, то оказалось, что в этом отряде осталось только одно место и, к счастью, оно мне и досталось. После поездки у меня остались незабываемые впечатления. Мы ходили в поход в горы, любовались красивой крымской природой, занимались на скалодроме, учились вязать крепкие узлы. Особенно мне запомнилась поездка в Севастополь. Там мы проехали по местам боевой славы.

Карина Когут:

– Я впервые побывала в «Артеке» и больше туда не поеду. Объясню почему. Просто так хочется в своей душе, памяти сохранить те ощущения, те эмоции, которые я там получила. Да и на следующий год я буду уже в 11 классе, и мне будет уже не до поездок. Так было здорово, так интересно. Я была распределена в отряд «Театральный». Честно, я никогда не интересовалась театром. А здесь меня просто захватил круговорот театральной жизни. Я даже участвовала в постановке большого спектакля.

Еще у нас был очень насыщенный распорядок дня: подъем в 7.30, отбой в 22.30. А в середине – школа, интересные занятия, экскурсионные поездки, встречи, конкурсы. Я очень рада, что мне посчастливилось попасть туда.

Полина Елшанова:

– Это вторая моя поездка в «Артек», я буду и на следующий год пытаться поехать туда. Единственное, чем отличались две мои смены, это погодой. В этот раз она была теплее.  Мне очень понравились экскурсии в Севастополь. Мы посетили музейный комплекс «35-я Береговая батарея», памятник в бухте Затопленных кораблей, мы также побывали в Ливадийском дворце, посмотрели декоративные и разнообразные виды растений, деревьев. Я была в отряде «Художественный». Там мы занимались рисованием профессионально. Я посещала еще и кружок «Витражная роспись». Кстати, в моем отряде были одни девочки, и мы быстро все подружились. Теперь у меня очень много друзей.

Поделиться: