Клепиковская районная газета вручила подарок своему пятисотому подписчику

Определился пятисотый подписчик газеты «Новая мещера» на первое полугодие 2019 года. Им стал Николай Белов из села Алексеево. 31 октября мы побывали у Николая Андреевича и его супруги Валентины Васильевны и вручили обещанный подарок. Теперь Беловы будут пить чай из нового чайника.

— Мы даже не поверили, когда узнали, что к нам едут из редакции, — рассказывает Валентина Васильевна. – Мы очень обрадовались! Ведь про нас никогда не писали. Читая газету, мы обычно радуемся за все положительные изменения в районе. Каждый номер мы ждем с нетерпением, с удовольствием читаем про пенсионеров, людей труда. Да вообще, мы очень любим нашу районную газету. Сколько себя помним всегда ее выписывали!

За разговором супруги вспомнили о том, как они познакомились. Николай, как и Валентина, были младшими в семье. Только он был пятым и единственным сыном, а она третьей, но единственной дочкой. С детских лет они знали друг друга, ходили в местный клуб на танцы. Она была первой запевалой в селе, а он лучший гармонист.

В 1959 году Беловы поженились, и расстались на три года – Николай ушел в армию. А вскоре после возращения у супругов родилась единственная дочь – Надежда. Теперь она живет вместе с родителями, помогает «старикам» по хозяйству.

Вообще жизнь в селе Алексеево кипела, пока работала текстильно-трикотажная фабрика. Почти все население там трудилось. Работали тогда в три смены, а бывало, когда план не успевали выполнить выходили в две смены подряд. Валентина там была ткачихой, а Николай начинал с ученика электрика, потом работал электриком, слесарем, мастером.

Проработали они на фабрике 28 лет. Успевали и в художественной самодеятельности участвовать. Хор, в котором пела Валентина, гастролировал по всему Клепиковскому району, бывали и в Гусе Хрустальном. А без Николая не обходилось ни одно торжество. Был первым баянистом. Работы хватало и дома.

— Мы всегда держали кур, овец, поросят. Даже лошадь была, — рассказывают супруги.

А дочь Надежда добавляет:

— Отец тогда всем сельчанам огороды пахал. Тогда и косили вручную, помогали друг дружке по соседству. 

С соседями, кстати, Беловы и по сей день в дружеских отношениях. То Валентин Серегин придет на чай, да поговорить, то другая соседка – Нина Борзунова зайдет. Гостям в этом доме всегда рады!

В следующем году супруги готовятся отметить 80-летние юбилеи, а также 60-летие совместной жизни. А в декабре этого года у дочери Надежды 55-ый День рождения. Так что новый чайник, надеемся, будет как раз кстати. И им будут пользоваться с удовольствием!

Поделиться: