Клепиковская школа искусств отметила 60-летие

Клепиковская школа искусств отметила 60-летие. В 1959 году в Доме Культуры была открыта музыкальная школа. Дети учились в ней на отделениях фортепиано и баяна. В честь празднования юбилея школы искусств именно там и прошёл торжественный концерт, посвященный юбилею.

На концерт были приглашены не только первые воспитанники, но и учителя, директора и ученики за все время существования школы. Все прошло в семейной и дружеской обстановке. Юные музыканты порадовали своими выступлениями, игрой на различных инструментах и в разных жанрах.

Ведущие концерта напомнили гостям историю школы, показали презентацию с фотографиями разных лет. А бывшие воспитанники рассказали свои истории о преподавателях и их любви к искусству.

Первый директор школы Алексей Михайлович Маркин также поделился историей открытия школы и подарил свою книгу со стихами.

— Всем родителям, преподавателям и детям, я говорю огромное спасибо за ваше искусство и труды! Двигайтесь так и дальше, — поздравил всех собравшихся Алексей Михайлович.

На концерте выступил глава администрации района Николай Крейтин, порадовав коллектив школы своим подарком от администрации. В скором времени у школы появится новая музыкальная система.

— От всей души поздравляю всех нас с этим прекрасным юбилеем! Искусство делает людей добрее и любое зло может остановить. Желаю всем ребятам успеха, а педагогам открытия новых талантов, — сказал Николай Крейтин.

В этот вечер вручили благодарственные письма школе и её преподавателям от депутата областной Думы Алексея Просянникова, главы администрации и других гостей вечера.

Заключительным выступлением была песня преподавателей школы и коллектива «Узорочье».

Поделиться: