Клепиковское ООО «Лаборатория водоснабжения» переехало, но производство не остановило

Клепиковское ООО «Лаборатория водоснабжения», производящее шланги и комплектующие, сменило адрес. Как производство устроилось на новом месте, посмотрел  депутат областной Думы Алексей Просянников.  

Новый цех напротив заправки «ТНК», в котором раньше располагался развлекательный клуб «Астра», работает уже полтора года. Переделав внутреннее пространство, укрепив крышу, руководство перевезло производственные линии из центра Спас-Клепиков на окраину.

— Простоев в производстве в связи с переездом у нас не было, — рассказывает директор филиала Евгений Меркулов, — заготовили впрок шланги, пока перевозили и устанавливали станки, шла сборка комплектующих. Теперь на старом месте у нас остался цех сборки и склады, которые в будущем планируем тоже перевезти за город.

На встрече руководства с депутатом шла речь о возможной поддержке предприятия на областном уровне. Задумок у учредителя Андрея Милосердова и директора завода немало, но для этого нужны дополнительные средства. Чтобы склад готовой продукции перевезти на новое место, нужно его достроить, соединить теплым переходом с производственным зданием. К тому же ассортимент продукции постоянно растет, обновляется оборудование.

— Еще хотелось бы приобрести дополнительный пластавтомат по изготовлению комплектующих, — рассказывает Евгений Витальевич. – Спрос на них есть, но пока мы производим эти запчасти только для себя. Мощностей на сбыт не хватает.

Алексею Просянникову показали весь процесс производства «с нуля» до готовой продукции.

— Это предприятие является одним из градообразующих. Оно исправно платит налоги, пополняя бюджет района. Что немаловажно процесс производства у них практически безотходный, — сказал Алексей Иванович. — На данный момент прорабатывается вопрос о мерах поддержки данного предприятия.

В месяц на заводе производят 280 тысяч шлангов. Это заливные и сливные шланги для стиральных и посудомоечных машин, газовые, подводка для воды. Армированные и гофрированные, серые и желтые. Пластавтомат изготавливает все виды комплектующих, а прессмашина делает резиновые прокладки. Процесс производства идет круглосуточно.

В ООО «Лаборатории водоснабжения» работают 70 человек, в три смены. В основном это клепиковцы, но есть несколько человек из Тумы и Макеева.

— Для удобства сотрудников смена начинается с 7 часов. Это особенно актуально в летнее время. Отработав 8 часов, человек в 15.30 уже дома. Есть время заняться огородом, домом, — рассказывает Евгений Меркулов. – Заработная плата у рабочих на уровне средней по области, выплачиваю ее без задержек.

Справка

В России подобных заводов всего три. ООО «Лаборатория водоснабжения» по объемам производства на втором месте после Угличского завода полимеров.

Поделиться: