Клепиковцы побывали в кинолагере в Анапе

С 18 февраля по 3 марта девятиклассник Максим Ежов вместе с руководителем клепиковской киностудии «Лучкино» Павлом Морозовым побывали во Всероссийском детском центре «Смена». Именно в этот период там прошла зимняя киносмена, во время которой можно было обучиться операторскому, актерскому и другим видам мастерства. Павел Анатольевич делился опытом и преподавал на операторском факультете, а Максим прошел обучение на актерском и получил свидетельство о дополнительном образовании об окончании общеразвивающей программы «Зимняя детская киноакадемия».

Как рассказал Максим, после съемок короткометражного фильма «Брат», в котором он сыграл роль старшего брата, его жизнь круто изменилась. До этого были совершенно другие увлечения. Максим – юнармеец и спортсмен, а киносъемками увлекся, можно сказать, совершенно случайно.

– Два года назад мне предложили быть вожатым в летнем кинолагере «Лучкино», и я согласился. Волей неволей стал слушателем образовательной программы, которую преподавал Павел Анатольевич. Стало интересно, как пишется сценарий, снимается, монтируется фильм. А потом решил поучаствовать в кастинге на главную роль старшего брата и прошел. Этот фильм первый, в котором я снимался, после были другие фильмы и роли. Мне нравится сам процесс съемок, интересно вживаться в свою роль, – делится впечатлениями молодой человек. – В Анапе нас учили, как правильно себя вести во время съемок, как показывать различные эмоции. Я получил там большой опыт.

В течение двух недель, что клепиковцы провели в кинолагере, были сняты более 30 фильмов, в них Максим сыграл пять ролей, в том числе в нашем фильме «Звезд с неба не хватает».

– Фильм «Брат» принес нам возможность совершенно бесплатно возить своих воспитанников на зимние и летние киносмены. В год Министерство образования может на нашу студию выделить до 10 бесплатных путевок, но в этот аз желание получить дополнительный опыт был только у Максима, – рассказывает Павел Морозов. – Сейчас мы набираем ребят на новый курс обучения. Принимаются девчонки и мальчишки с 12 до 17 лет. Занятия будут проходить один раз в неделю, в течение двух месяцев. Результатом, как всегда, должна стать съемка нового фильма.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11647″ gal_title=»Клепиковцы побывали в кинолагере в Анапе»]

Поделиться: