Коллектив Елатомского приборного завода отметил день основания предприятия

В этом году Елатомскому приборному заводу (Касимовский район) исполнилось 38 лет. По традиции заводчане собрались в поселковом парке, чтобы отпраздновать вместе это событие.

Открывая торжество, ведущие отметили, что каждый прожитый год запоминается чем-то значительным, и предложили заводчанам и гостям ответить на вопрос, чем же им запомнился 38-й год.

– Например, Нил Арсмтронг в 38 лет первым ступил на Луну, Джозеф Генри создал телеграф, – рассказали ведущие. – В нашей компании этот год прошел под девизом «Только вместе можно достичь целей и эффективно решить поставленные задачи».

В этом году елатомцы приступили к производству ваккумных систем забора крови, усовершенствовано аппарата «Алмаг+», аналога которого нет ни в России, ни за рубежом, приступили к проектированию медицинского центра «Еламед» (он будет открыт в Рязани) и многое другое, что позволило получить статус лучшего поставщика изделий медицинского назначения – 2017 Всероссийского открытого конкурса.

Как отметил директор по персоналу Владимир Воробьев, достижения компании неразрывно связаны с заслугами всего коллектива.

– Наши сотрудники – самое ценное, что у нас есть! – подчеркнул он.

Затем громкими аплодисментами заводчане приветствовали своих коллег, чьи имена в этом году занесены на Доску почета «Еламеда»: Елену Кирюшину, Ольгу Черенкову, Татьяну Рюмину, Евгения Щербакова, Дмитрия Урклина, Юрия Алманова, Романа Давиденко, Никиту Козлова, Сергея Старченкова, Владимира Иванова.

С поздравлениями к елатомцам обратились представитель регионального министерства промышленности и экономического развития Артем Дубцов, ректор Рязанского радиотехнического университета Михаил Чиркин, заместитель главы Касимовского района Юрий Новиков, глава Елатомского городского поселения Владимир Костриков. После официальной части начались спортивные состязания. На старт вышли четыре команды: «Красная дельта», «Племя апачей», «Зеленые гуманоиды» и «Синий арбуз». Большая часть конкурсных заданий были шуточными, но постараться участникам игр все же пришлось. В результате упорной борьбы первое место заняла «Красная дельта». Ей и достались диплом победителя и главный приз – 20 тысяч рублей. Остальные команды в награду получили дипломы участников и призы в размере 5 тысяч рублей.

Праздник продолжался до позднего вечера. На эстраде шел концерт, в парке работали тир и батуты. А когда стемнело, небо над Елатьмой озарил салют.

 

Поделиться: