Команда шацких полиатлонистов впервые поднялась на пьедестал

15 мая в Сасовском ФСК «Планета спорта» проходила XXXVI летняя спартакиада допризывной и призывной молодежи по полиатлону в спортивной дисциплине «пятиборье с бегом» в честь памяти Героя Советского Союза Алексея Каширина. В ней участвовали десять команд, представляющие города и районы Рязанской области.

– Команда Шацкого района сформирована на базе Шацкого физкультурно-спортивного клуба «Импульс», – рассказывает директор «Импульса» Сергей Демочкин. – В нее вошли: ученики Шацкой средней школы Никита Бахмутов и Александр Бусарев, ученик Лесно-Конобеевской средней школы Сергей Чадин, Больше-Агишевского филиала Шацкой средней школы—Данила Статный, и студент Шацкого агротехнологического техникума Александр Цыплаков. Руководитель команды инструктор ФСК «Импульс» Александр Губочкин.

С первых минут шатчане показали хорошие результаты. Команда уверено занимала третье место, опережая своих основных соперников из Ряжского района на 70 очков. В беговых дисциплинах команда сумела удержать свое преимущество над соперниками и впервые за многолетние выступления в этих соревнованиях заняла третье место на пьедестале почета. Никита Бахмутов и Сергей Чадин показали результаты второго спортивного разряда.

Поделиться: