Компания «Технониколь» прокомментировала ситуацию с «пахучей дорогой» в Рязанском районе

5 октября мы опубликовали новость о том, что в Рязанском районе убрали с дороги крошку, запах которой беспокоил некоторых местных жителей. Напомним, жители села Льгово рассказали, что крошку взяли на заводе «Техно». А глава поселения Вера Кошелева сообщила, что из-за недовольства жителей сотрудники предприятия крошку убрали.

10 октября ситуацию прокомментировали в компании «Технониколь». В сообщении говорится:

«По этому поводу Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ официально заявляет следующее:

«Завод ТЕХНО» не ставит на реализацию и не продает свои отходы производства населению; документов, подтверждающих факт данной сделки, не существует.

«Завод ТЕХНО» как социально ответственная компания заинтересован в разбирательстве, однако официальных запросов по этому поводу на завод не поступало.

«Завод ТЕХНО» не был ознакомлен с протоколом «биотестирования», поэтому подтвердить или опровергнуть данные, причастность завода на данный момент не представляется возможным.

«Завод ТЕХНО» не принимал участие в уборке данного материала, т.к. у предприятия нет ни своей техники, ни людей для проведения таких работ.

Для проверки и исключения возможности попадания отходов производства кроме как на полигон для хранения была создана специальная комиссия».

Будем следить за развитием событий и благодарим компанию «Технониколь» за уточнение информации.

Поделиться: