«Компас» из Рязанского района хочет тесно работать с депутатами

Желание работать с депутатами местного Совета депутатов и Рязанской районной Думы высказали участники дискуссионного клуба «Компас» Мурминской школы. Еще в планах у них – создание странички в Интернете, благодаря которой молодежь делилась бы проблемами и взглядами на современное общество.

Дискуссионный клуб «Компас» был открыт совсем недавно по инициативе молодых педагогов и старшеклассников Мурминской школы. Его основная задача – повышение политической и правой грамотности учащихся, формирование учебной, гражданской и коммуникативной компетенции выпускников учебного заведения.

– Если мы хотим воспитывать людей с активной гражданской позицией, то должны организовать площадки, где можно отстаивать свою точку зрения, – отметила руководитель клуба Алла Пономарева.

– Я вижу новый клуб как открытую площадку для дискуссий, место, где дети, помимо общения в интернете, могли бы обсудить интересующие их вопросы, поскольку в основном современные дети общаются в сети, не имея навыка реальной дискуссии и живого общения, – высказал мнение директор школы Григорий Герасимов.

Первое заседание клуба было посвящено теме патриотических идеалов современной молодежи.

Поделиться: