Конкины из ермишинской Липлейки рассказали о любви к гусям, уткам и цесаркам

Ольга и Андрей Конкины из Липлейки в свое время сделали выбор в пользу личного подворья – супруги единогласно решили заниматься разведением домашней птицы.

– Держим свыше 100 гусей холмогорской, тульской горбоносой и деревенской пород, – рассказывает Ольга. – Больше 22 лет у меня эта птица. Гуси – моя основная любовь. На подворье у супругов индюшки, утки обычные и «хохлатки», индоутки, цесарки, куры разных пород.

Вот цесарка – экзотическая птица с диетическим мясом, – показывает нам она на пробегающих мимо птиц. – А вот важной походкой выхаживает гусь холмогорской породы.

Наблюдать за птицами сплошное удовольствие, а вот суметь справиться с таким хозяйством…

Рядом супруг, ставший надежной опорой в жизни. Андрей обустроил для птиц места, свои для каждой породы.

– Сейчас строим новый дом, взяли в аренду землю. Хотелось бы разбить сад, да и место для нашей живности нужно немало, – признается Ольга. – Муж уже выкопал новый колодец, так как старый давно обвалился. Хотелось, чтобы его подремонтировали, ведь за водой приходится ходить немалое расстояние.

Нужно отметить, что в Липлейке супруги живут совершенно одни, но это их нисколько не смущает. Ольга работает медицинской сестрой в хирургическом отделении Ермишинской районной больницы. Добираться до райцентра не близко, но, по ее словам, в Липлейке ей очень нравится, и менять она ничего не хочет.

– Нам очень нравится это место, природа. Здесь отдыхаешь душой, а работать на земле нам только в радость, – продолжает она. – Мы очень любим животных, и нам совсем не составляет труда ухаживать за ними, несмотря на то, что на уборку уходит почти весь день. По осени-зиме часть живности мы продаем, чтобы возвратить расходы на зерно, часть птицы оставляем на племя. Спросом пользуются и гуси, и куры, и индоутки. У нас уже есть свои постоянные покупатели.

У супругов есть и огород, где они выращивают картофель, овощи. Имеется трактор, мотоблок и все необходимое для обрабатывания земли.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15759″ gal_title=»Конкины из ермишинской Липлейки рассказали о любви к гусям, уткам и цесаркам»]

Поделиться: