Кораблинка Анна Горбачева стала лауреатом X Всероссийского фестиваля «100 городов России»

 Лауреатом X Всероссийского инновационного фестиваля детско-юношеского творчества «100 городов России», проходившего в Севастополе, стала Анна Горбачева – ученица Кораблинской детской музыкальной школы, солистка Образцового ансамбля народной песни «Потешки» (руководитель – Татьяна Ишанова). Также Анну отметили благодарностью уполномоченного по правам ребенка города Севастополя за активное участие в фестивале.

Этот масштабный проект был задуман десять лет назад, чтобы способствовать объединению детей и молодежи, политиков и бизнесменов, деятелей культуры и искусств. В первую же очередь, находить и поддерживать новые таланты. В этот раз в Севастополь съехались представители и творческие коллективы со всех уголков страны – всего около трехсот участников. Анна Горбачева представляла на фестивале Рязанскую область, Кораблинский район и свою музыкальную школу. Она исполнила русскую народную песню «Матаня».

– Волновалась больше всего на репетициях, – рассказала нам Анна. – Непривычно, когда столько людей присутствует при этом. Но на сцене все волнение ушло. Я дала себе установку: приложить все силы, как будто выступаю в последний раз. Думаю, что у меня все получилось. Большое спасибо организаторам фестиваля, а особенно моему педагогу – Татьяне Васильевне Ишановой, которая очень многому меня научила.

Кроме музыки Анна занимается в детской театральной студии «Трамчики», посещает бассейн. Нам она призналась, что, если было бы больше времени, то посвятила бы его легкой атлетике.

Оксана Горбачева, мама Анны, рассказывает:

– В Севастополе мы во второй раз: в прошлом году Аня тоже была участницей фестиваля. В этом вначале произошла накладка: перед самым отъездом выяснилось, что нам не на чем ехать на конкурс. Помогла автор, организатор и вдохновитель фестиваля Мария Николаевна Гарелина – хороший, отзывчивый и очень активный человек. Она договорилась со своими знакомыми, которые захватили нас попутно. Всю дорогу мы с ними общались – люди они оказались интересные, простые и жизнерадостные. Каково же было наше удивление, когда на месте мы узнали, что один из них – Леонид Зинковский, участник популярной в свое время рок-группы «Бахыт-Компот», а второй, Василий Александров, представитель банка – спонсора фестиваля.

Нам очень понравился город, мы даже немного задержались там после фестиваля, чтобы посмотреть достопримечательности.

Огромная благодарность организаторам, а особенно Марии Гарелиной – просто поражена ее жизненной энергией и энтузиазмом. И, конечно же, нашему педагогу – Татьяне Васильевне Ишановой. Она – талантливый человек, много сил и любви отдает своим воспитанникам. И дети ее очень любят. Кстати, с Татьяной Васильевной мы знакомы давно: когда-то вместе учились в «музыкалке». Позже я поступила в музыкальное училище, но, к сожалению, не окончила его. А к музыке у нас неравнодушна вся семья – мы с мужем, бабушки. Все любят петь. Поэтому Анну во всех ее начинаниях поддерживаем.

Прямая речь

Татьяна Ишанова, педагог Кораблинской ДМШ:

– Анна – очень способная, целеустремленная девочка, большая труженица. Основной курс обучения в музыкальной школе она завершила, но продолжает учиться, так как через два года планирует поступать в музыкальный колледж. В прошлом сезоне Анна Горбачева стала лауреатом межрайонного фестиваля-конкурса «Сердцу – песнь, а песни – жизнь», проходившего в Новомичуринске. Отличное исполнение она показала и на всероссийском фестивале. Я очень за нее рада. В свою очередь от души хочу поблагодарить руководителя региональной общественной организации «Женщины нашего города» Ларису Горчакову, а также режиссера и продюсера фестиваля Марию Гарелину за содействие. Они много лет помогают талантливым детям поверить в себя.

Поделиться: