Кораблинка Татьяна Тельнова считает, что на пенсии жизнь только начинается

Несколько месяцев назад кораблинка Татьяна Тельнова вышла на заслуженный отдых. Но пенсия, по ее мнению, не повод запереться в четырех стенах. Появившееся свободное время она решила потратить на занятия спортом: лыжи и скандинавскую ходьбу.

Ранее Татьяна каталась на лыжах, но еще будучи студенткой техникума. С той поры уже лет тридцать минуло. Потом все как-то не до спорта было: дети, хозяйство, работа… Последние лет двадцать она трудилась бухгалтером в ООО «Гранат» – бывшее райпо.

– Сама бы, наверное, не отважилась: спасибо соседям, – говорит Татьяна Васильевна. – Людмила и Виктор Катковы к спорту давно неравнодушны. Вот и меня уговорили выйти на лыжню…

Татьяна Васильевна призналась, что все начиналось с «просто ходьбы». Больше двигаться посоветовал доктор, Сергей Иванович Шишков. Сказал, что это хорошо для опорно-двигательного аппарата и для здоровья в целом. Татьяна с соседкой Людмилой стали стараться больше ходить пешком. Договаривались на определенный час и вместе бодрым шагом шли по ближайшим улицам. Часа за полтора успевали и свежим воздухом подышать, и новости обсудить. Потом пришла идея: «А что это мы просто так ходим?». Решили попробовать освоить модный сейчас вид спорта – скандинавскую ходьбу. Приобрели специальные палки, посмотрели в Интернете, как нужно правильно двигаться… И – на маршрут. Со своей улицы Буденного отправлялись на Свободы, затем сворачивали на Новую, потом по ней – обратно, выходили на Пролетарскую… Круг получался приличный. Пусть не всегда удавалось выдерживать нужный темп и выполнять правильно технику, но разве в этом главное?

С приходом зимы дело дошло до лыж. Погода балует любителей этого вида спорта: вон сколько снега навалило! Хотя и специальной трассы в старой части Кораблина нет, но это не беда: ее лыжницы проложили сами. Прямо за домами, по огородам.

– На лыжню выхожу раза два в неделю, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Меня такой режим устраивает: заряда бодрости хватает, и настроение повышается.

Супруг Татьяны, Сергей Васильевич, ее увлечение поддерживает. Правда, пока морально. И старается по хозяйству больше помогать, чтобы у жены время на лыжные прогулки оставалось. К тому же она еще и в бассейн на плавание собирается. Хорошо, что с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса, такая возможность появилась и у кораблинцев.

Поделиться: