Кораблинцы стали победителями областного конкурса «Исторический калейдоскоп»

Кораблинец Сергей Саликов стал победителем областного конкурса «Исторический калейдоскоп», а Алексей Павлов – его лауреатом. Оба – студенты Кораблинского агротехнологического техникума.

Более 1500 участников — это студенты профессиональных образовательных учреждений в возрасте 15- 18 лет, а также ученики 7-11 классов из Рязани и области — представили на суд жюри работы в пяти номинациях.

Сергей Саликов, выбрав номинацию «Кинохроника «Знаю, помню, горжусь», снял видеоролик по теме «Герои земли рязанской», который посвятил жизни и подвигу Героя России Игорю Сарычеву. Жюри оценило авторскую работу Сергея за творческий подход, качество видеосъемки, информационную содержательность.

Алексей Павлов в номинации «Электронная презентация» на тему «Великая Отечественная война» в 10 слайдах подготовил презентацию о своем родственнике, Герое Советского Союза Иване Илюшине. По оценке жюри, работа содержала полную информацию по теме, выполнена с исторической достоверностью, иллюстрации — хорошего качества.

— Для меня важно было рассказать о своем герое больше, чем в основном о нем знают люди, показать, каким он был человеком, — говорит Сергей Саликов. — Мой ролик почти сразу, как я его выставил в соцсети, набрал более 3000 просмотров. Для меня важно было, что его оценили те, кто знал Игоря Сарычева близко. А особенно дорога благодарность от вдовы Игоря – Кристины.

Алексей Павлов рассказал:

— Я стремился сделать презентацию нескучной. Получилось. На моих слайдах – история войны через историю человека. Используя фотографии, карты сражений, я показал путь героя и страны к победе.

Ребята поблагодарили преподавателя истории агротехнологического техникума Ирину Долгову, подготовившую их к конкурсу.

Церемония награждения состоялась в большом конференц-зале областной научной библиотеки им. Горького. Ее директор Наталья Гришина поздравив ребят, сказала:

— Мы знаем, какова цена настоящих знаний по истории Отечества. Итоги Победы некоторые сегодня пытаются пересмотреть и тех, кто был признан преступниками на Нюрбергском процессе, пытаются сделать героями. Бороться с этим можно, зная историю. И из вас, ребята, выросли настоящие граждане, патриоты нашей Родины.

 

Поделиться: