Корреспондент газеты «Старожиловские просторы» получила благодарность руководства района

На прошедшем 12 июля в поселке Старожилово Дне района старший корреспондент газеты «Старожиловские просторы» Наталья Лапшова получила благодарственное письмо главы администрации района Александра Татарникова, цветы и ценный подарок.

В июне 2013 года Наталья Федоровна награждена почетной грамотой губернатора Рязанской области, в 2015 году ее работа получила оценку регионального министерства печати и массовых коммуникаций, в прошлом году ей вручили знак «В память 80-летия Рязанской области».

Старейший работник газеты, Наталья Лапшова уже 38 лет пишет о людях труда, фронтовиках и их родственниках, о сельском хозяйстве и природе. Увлеченная любимой работой, она не устает заниматься огородом, выращиванием комнатных и уличных цветов, а также всевозможных экзотических растений. Полученными результатами она охотно делится с читателями на страницах «районки». Оптимистка и экспериментатор, по жизни Наталья Федоровна идет всегда с улыбкой и хорошим настроением. А еще она – прекрасная кулинарка, не счесть рецептов ее вкусных и разнообразных блюд, которыми она постоянно угощает сотрудников редакции.

В поселок Старожилово Наталья Лапшова приехала из станицы Петровская Краснодарского края по распределению после окончания Московского государственного педагогического института имени Ленина. Учитель географии и биологии, она работала в районном отделе народного образования, потом на местном радио. По ее словам, за 44 года, что она здесь живет, Старожиловский район стал ей второй малой родиной.

Наталья Лапшова вспоминает, как первые уроки радиовещания ей давала жительница Старожилова Валентина Севостьянова – сейчас также старейший работник областной газеты «Рязанские ведомости». «Будешь людей прославлять, иногда даже не зная их», – говорила ей Валентина Константиновна. Что и по сей день продолжает делать Наталья Лапшова.

Поздравляем с заслуженной наградой!

Поделиться: