Крупного землевладельца в Старожиловском районе оштрафовали на 100 тысяч за сорняки

Более 1000 гектаров земли в Старожиловском районе заросли сорняками, деревьями и кустарниками из-за нерадивого владельца – одного из крупных  предприятий региона.

Первую проверку целевого использования земель в Старожиловском районе сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провели ещё в мае 2017 года. Обнаружили два заросших участка земель сельскохозяйственного назначения общей площадью больше 1000 гектаров.

Хозяина – АО «Группа компаний «Шпиль» – привлекли к административной ответственности. На организацию наложили крупный штраф и выдали предписание устранить нарушения.

Вторая и третья проверки в 2017 году и в 2018 году показали, что собственник не привел земли в порядок. Поэтому сотрудники Россельхознадзора были вынуждены обратиться в суд.

В марте 2019 года мировой судья судебного участка № 23 судебного района Советского районного суда города Рязани постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему штраф в размере 100 000 рублей.

Поделиться: