Кулинары из Пителина пекут хлеб с любовью

Хорошо, когда есть возможность покупать свежий, качественный, только что выпеченный хлеб по соседству!

Мы беседуем с директором Пителинского кафе «Березка» Еленой Синаковой о «хлебе насущном» и о ближайших планах в работе предприятия.

– Предприятию удается держаться в трудных условиях конкуренции благодаря большому ассортименту выпускаемой продукции. Наши кулинары ежедневно пекут пирожки, пончики, булочки, кондитерские изделия. Кроме выпечки они готовят различные полуфабрикаты – до 15 наименований, – говорит Елена Федоровна. – Мы начинаем постепенно внедрять на местный рынок свои новые изделия – бездрожжевой хлеб и хлебушек с добавлением злаков. Чем это объясняется? Тем, что покупатель желает получать качественный товар без добавок и консервантов. Мы не добавляем в тесто никакой «химии», работаем только на натуральных продуктах. Это – одно из главных преимуществ нашей продукции.

В этот день, когда мы беседовали с директором кафе, на рабочую смену заступила старший повар Елена Ларцева.

– Закваска, как ребенок, требует самого бережного отношения к ней, может «заболеть и умереть» при недосмотре,  – рассказывает Елена Ивановна. – Для того чтобы печь вкусный хлеб, одного знания рецептов мало, нужно любить свое дело. Если работать только ради наживы – ничего не получится. Хлеб любит, чтобы в него вкладывали душу и капельку любви.

Поделиться: