К маленьким зрителям Пронского района едет сказка от «Веселушек»

В малых деревнях и селах Пронского района нет, как в городе, большого изобилия культурных программ. Но методисты автоклуба и Пронского Дома культуры из любительского объединения «Веселушка» не дают детям скучать. Они подготовили театрализованную сказку «Как-то в дремучем лесу» и все лето радуют ею детей, гастролируя по селам. Пронские артисты уже побывали в Кисьве, в Большом селе, в Тырнове, в Альютове, в Семенске и в Восточном.

Вглядываясь в детские лица, видишь, что они вместе со сказочными персонажами: Кикиморой (Наталья Шапкина), Бабой-Ягой (Светлана Макатурина), Ешкиным котом (Оксана Бондарева), Лешим (Илья Хайитов), Водяным (Николай Верченко) оказались в том темном лесу, где познакомились с гордой и непокорной Дуней (Татьяна Шевлякова).

– По сценарию сказки, наша девочка неласково встретила обитателей леса, но они нашли возможность проучить этого несговорчивого ребенка, – говорит Оксана Бондарева. – В каждом селе, где мы выступали с этой сказкой, маленькие зрители смеялись над чудаковатым Лешим и Водяным, поражались высказываниям говорящего кота, с интересом следили за Кикиморой и Ягой. А самые маленькие – даже плакали, сочувствуя лесным друзьям.

Яркие костюмы и хорошее музыкальное сопровождение добавляли образности в общую картину театрализации. Юные зрители дружно хлопали в ладоши, а родители благодарили артистов за интересную игру.

 

Поделиться: