К «Снежному десанту» в Старожиловском районе присоединились студенты-«радики»

Пятый день колесит по просторам Старожиловского района отряд «Снежного десанта» из Москвы «Клюква». Ребята провели беседы по профориентации с учениками старших классов в Старожиловской, Столпянской, Хрущевской средних школах. Младшеклассников они забавляют игротекой, для разновозрастных жителей сел и деревень организуют концерты и дискотеки. Студенты посетили ветерана Великой Отечественной войны, участника боев на 3-м Белорусском фронте Михаила Прокофьевича Добрынина из Хрущева, в селе Столпцы расчистили снег возле памятника борцам, отдавшим жизнь за победу революции… Во всем этом «Снежному десанту» помогают студенты из рязанского вуза Алексей Кисин и Вадим Трынов.

Кирилл Рокосовский, командир отряда «Снежного десанта» «Клюква» из Москвы, рассказал:

– Представители Рязанского регионального отряда в составе двух человек сейчас вместе с нами путешествуют по маршруту «Снежного десанта», в равных с нами условиях. Сейчас они проводят игры с детьми с Хрущевской средней школе. Мы предложили студентам Рязани для совместного сотрудничества и более лучшего знакомства друг с другом, обмена опытом – вообще жить в тех же условиях, что и мы, и помогать нам во всем. Они присоединились к нам. Помогали нам в концерте, в работе со школьниками, оказывают помощь: привезли чайник, микроволновку предоставили. Вообщем, приятные, отзывчивые ребята. Мы, можно сказать «на одной волне», нашли с ними общий язык. Идеи, которые у нас рождаются, они с энтузиазмом подхватывают. Рязанцы предлагают что-то свое, а также с аппаратурой помогли разобраться, в том числе на концерте, на дискотеке тоже. Это Алексей Кисин и его товарищ Вадим Трынов. Отличаются они от нас только тем, что они ходят в бойцовках зелененьких, а мы – в синеньких, так называемых десантках. Ребята нас встретили в Рязани и вместе с нами ехали в Старожилово. Мы пообщались и предложили вместе путешествовать, на что они охотно согласились.

Прямая речь

Алексей Кисин, студент 3 курса факультета РТФ Рязанского государственного радиотехнического университета:

– 28 января отряд «Снежного десанта» приехал на площадь Театральную в Рязань. Мы встретились, помогли им разгрузиться, затем погрузить вещи в автобус, сразу же поехали с ними. Первую ночь мы не смогли с ними переночевать, узнали что да как, съездили в Рязань за «спальниками». Нас они приняли очень радушно. Представители московских вузов – хороший коллектив. Мы сразу же подружились, нашли общие интересы, стали им помогать: участвуем в концерте, и шутим вместе, и играем в волейбол. Вместе с ребятами из «Снежного десанта» мы колесим по району, играем с детишками, рассказываем им о профессиях и университетах. Мы подготовили и свой концертный танцевальный номер «Тигры», но так как он очень массовый и не все наши студенты закончили сессию, то в полном составе думаем исполнить его на концерте 2 февраля. А пока мы, студенты Рязанского регионального отделения РСО, только помогаем московском отряду, сидим на концерте за пультом. Это первый наш выезд со «Снежным десантом» Очень интересно и увлекательно. Это нам нравится.

Вадим Трынов, студент 2 курса по специальности «Управление персоналом» Рязанского государственного радиотехнического университета:

– Вместе со «Снежным десантом» я в первый раз. Мы с Алексеем являемся кураторами и помогаем отряду из Москвы обустроиться, а вместе с напарником входим в студенческий педагогический отряд «Кислород», работаем с детишками во время летнего отдыха, то есть мы каждое лето ездим на море, так же, как и «Снежный десант», мы входим в РСО.

Поделиться: