К шацкому ветерану приехали гостьи из Казачьего центра

К ветерану Великой Отечественной войны из села Сново-Здорово Шацкого района  Николаю Александровичу  Евсееву девчата из Казачьего центра приехали в гости  в платках, которые ветеран подарил им на 8 Марта.

Дружба ветерана Великой Отечественной войны из села Сново-Здорово Николая Евсеева и сотрудников Казачьего центра длится давно. Вместе они ведут военно-патриотическую работу, встречаются со школьниками и студентами.

– На фронт меня призвали в 1943 году, – рассказывает ветеран. –  В составе танковой бригады дошел до Берлина, так и встретил Великую Победу. Но домой вернулся только в 1950 году, служил в составе советских войск в ГДР. У меня много наград, но самая дорогая для меня – знак «Лучшему артиллеристу». Я ее получил из рук маршала Жукова за отличные показали в военной подготовке. Он лично присутствовал на учениях по стрельбе по мишеням и видел, что я все их поразил.  И на награждении крепко мне пожал руку и пожелал здоровья и военной смекалки.

Николай Александрович часто бывает в районном совете ветеранов. Вместе с председателем Валентиной Байдиной он заглядывает на огонек в Казачий центр. Там его всегда с радостью ждут. Обязательно спросят о самочувствии, скажут слова поддержки. Вот и недавно, когда ветеран попал в Сасовский сосудистый центр с инфарктом, казаки постоянно были на связи с врачом, волновались за состояние Николая Александровича. Но все обошлось.

– Я живой! – такими словами встретил Николай Александрович дорогих гостей, когда они 8 мая приехали в Сново-Здорово поздравить ветерана с великим праздником Победы. – Я так по вам соскучился!

И девчата дружно обняли ветерана, искренне радуясь, что он жив и здоров. Для Николая Александровича они исполнили песни военных лет, ну а свой небольшой концерт на полянке возле дома ветерана они начали с песни «День Победы».

Председатель районного совета ветеранов войны и труда Валентина Байдина вручила Николаю Александровичу подарки от депутата Рязанской областной думы Владимира Материкина, от воспитанников Шацкого Дома детского творчества, девчата подарили ветерану пилотку.

– Николай Александрович, мы к вам в гости приехали в ваших платках,– сказали ему гостьи. –  Мы и на сцене в них выступаем, и носим как теплые шарфы. Спасибо вам за такой подарок.

И на этот раз гости уехали от ветерана с подарками. Каждому он вручил по шоколадке. А еще накрыл для дорогих друзей праздничный стол и с большой охотой сфотографировался на память. – Вы мне сделайте фотографии, – сказал ветеран. – Я ими дополню альбом, который вы мне подарили. И жду вас в гости!

Поделиться: