Лев Бородяев из деревни Борисовка Александро-Невского района за свою жизнь сдал 54 литра крови

В гостях у школьников села Борисовка Александро-Невского района и их родителей побывал Почетный донор России Лев Бородяев. Он рассказал, что сдавал кровь более 120 раз.

– У меня сильно болела мама и ей часто делали переливание крови. Перед смертью она сказала мне: «Сынок, мне многие помогали, теперь и ты помоги другим людям». Как только мне исполнилось восемнадцать лет, я сдал свои первые 450 миллилитров крови. И делал это вплоть до 60 лет. Тепло на сердце от того, что моя кровь и ее компоненты спасли жизни и здоровье множества людей, — рассказал Лев Павлович.

Ребят интересовало, как чувствует себя человек после сдачи крови, не вредно ли это для здоровья, кто может стать донором? Бородяев с удовольствием отвечал на все вопросы детворы.

– Если нет противопоказаний по здоровью, то донором может стать любой человек.  Сдавать кровь даже полезно для донора, потому что после каждой сдачи она обновляется. А еще нам давали дополнительные выходные, бесплатно кормили завтраком и обедом. Я буду рад, если кто-то из вас, когда подрастет, придет на станцию переливания крови и тем самым спасет чью-то жизнь.

Прямая речь

Наталья Воронцова, жительница деревни Борисовка:

– Гордость берет за то, что я живу рядом с таким замечательным человеком, как Лев Бородяев, он достойный пример для молодого поколения. Тихо и скромно этот человек сделал счастливыми многих людей. Желаю нашему земляку здоровья, бодрости и сил!

Поделиться: