Лесничий Елена Кобякова: всю жизнь в лесу

Елена Кобякова родилась на Тамбовщине в семье лесоводов. Ее папа Геннадий Коновалов был сначала лесничим, потом директором лесхоза. В 1989 году она вместе с мужем Николаем окончила Воронежский лесотехнический институт. Будучи студентами, заключили брак. Через год в молодой семье родился сын Константин, а потом дочь Мария. Супруги построили добротный дом в селе Занино-Починки, где и живут в настоящее время.

Елена и Николай работают в Ерахтурском лесничестве участковыми лесничими более 20 лет. Оба – всесторонне подготовленные, добросовестные и грамотные специалисты. Умело осуществляют контроль за поддержанием санитарного состояния лесов, соблюдением юридическими и физическими лицами установленного порядка их пользования.

Они грамотно организуют работу по охране и защите леса, по противопожарному обустройству его в границах своего участка.

В 2003 году Елена Кобякова награждена знаком «За долголетнюю и безупречную службу в государственной лесной охране – 10 лет», а в 2013 го­ду – Почетной грамотой Рослесхоза.

«На работе Елена проводит большую часть своей жизни, да и дома зачастую думает о ней, потому что и после работы мы часто обсуждаем те или иные производственные вопросы,– говорит начальник Ерахтурского лесничества Елена Синетова. – Когда тебя окружают добросовестные, грамотные специалисты, на которых можно положиться, и работать легче. Поэтому разделить нашу жизнь на семейную и производственную практически невозможно».

«А еще нам с Еленой нравится работать со школьными лесничествами, их у нас два – «Берендеи» и «Лесовичок». Они активно принимают участие в различных природоохранных акциях, неоднократно получали призовые места не только в районных и областных, но и во всероссийских конкурсах»,– продолжает разговор Елена Синетова.

Валентина Сычева

Поделиться: