Лесные пожарные из Кадомского района – в десятке лучших по области

6 июля в Солотче, на территории филиала ГБУ РО «Пожлес», прошел региональный этап V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2018». 

В конкурсе участвовали 36 человек. Кадом представляли сотрудники ПХС филиала ГБУ РО «Пожлес» Михаил Ильметов и Андрей Чухаев.  Соревнования состояли из двух этапов – теоретического и практического.

По теоретическим знаниям конкурсанты прошли тестирование в области лесной пирологии, охраны труда, тактики тушения лесных пожаров, знаний характеристик техники и оборудования для тушений пожаров и правилам оказания первой медицинской помощи.

Практическая часть включала в себя силовую подготовку (подтягивание, отжимание, преодоление дистанции в 100 метров с нагрузкой и прохождение полосы препятствий). Также участники соревнований продемонстрировали навыки работы с ранцевым огнетушителем, бензопилой, потушили условный пожар.

По итогам конкурса профессионального мастерства Михаил Ильметов занял третье место, Андрей Чухаев оказался в десятке лучших.

Начальник Кадомского ПХС Михаил Волков так прокомментировал участие своих сотрудников в конкурсе.

– Наши сотрудники ежегодно участвуют в этом конкурсе и показывают хорошие результаты. Это доказательство того, что у нас работают ответственные люди.

Процесс тушения лесного пожара может затянутся на долгие часы, поэтому к таким личным качествам, как самоотверженность, дисциплинированность нужна сила, ловкость и выносливость. Также необходимы теоретические знания – умение правильно сориентироваться, спрогнозировать пожарную ситуацию, разработать тушение леса в короткий срок.

В этом году на конкурсе профессионального мастерства участвовали молодые ребята – обоим чуть за тридцать, они к нему готовились, и я доволен их результатами, и доволен их работой.

Сами же конкурсанты признались, что не совсем удовлетворены своими достижениями и в будущем году постараются улучшить личные показатели, ведь на работе они не раз показывали грамотность и умения не только при тушении пожаров в лесу, но и при ликвидации возгораний жилых помещений в поселке и районе.

Поделиться: