Лучший дружинник Рязанского района раскрыл дело о похищении кабеля

10 ноября на праздновании Дня сотрудника правоохранительных органов подвели итоги конкурса «Лучший народный дружинник, активно участвующий в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений». В этом году первое место в Рязанском районе занял Михаил Красников, дружинник Окского отряда народной дружины Рязанского района.

В охране правопорядка Михаил – не новичок: в дружину он вступил в 2014 году. На вечерние патрулирования Красников выходит, как правило, один раз в две недели. Кроме того, на добровольцах лежит дежурство во время проведения всевозможных праздников, концертов и спортивных соревнований.

Случаются в жизни дружинников и детективные истории.

– Однажды мы даже организовали настоящее расследование, – рассказал Михаил. – В военном городке № 20, который находится на территории нашего поселения, кто-то похитил провода уличного освещения. И мы, дружинники, сами разузнали, кто и когда это сделал, и написали заявление в полицию. Правда, я не могу сказать, что дело это было уж очень сложным и запутанным: мы опросили соседей и выяснили, что они видели, как люди снимали провода и куда их унесли. Сотрудники УМВД возбудили уголовное дело; сейчас оно находится в производстве.

Поделиться: