Лучшим дружинником Рыбновского района стала Елена Макарова

В Рыбновском районе подвели итоги районного конкурса «Лучший дружинник». Конкурс прошел с 13 по 27 февраля среди народных дружинников, активно участвующих в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.

Критериями отбора лучших народных дружинников были количество часов выхода народного дружинника на дежурство по охране общественного порядка, количество административных правонарушений и преступлений, пресеченных дружинником совместно с правоохранительными органами. Учитывалось также количество информации о подтвержденных фактах преступлений, незаконном обороте наркотических веществ и алкогольной продукции, переданной дружинником в правоохранительные органы.

По итогам конкурса лучшим дружинником Рыбновского района стала Елена Макарова.

– Я около десяти лет депутат Ходынинского сельского поселения, а с 2015 года стала дружинником, – рассказывает Елена Васильевна. – Мы все привыкли ругать власть, медиков, полицейских… Ругать, конечно, проще, чем взять и самим что-то сделать. Например, пойти в дружинники и хотя бы раз в месяц помочь правоохранителям в их нелегкой работе.

Поделиться: