Любовь Борискина: имеет «сердечную квалификацию»

Старшая медсестра поликлинического отделения Шиловской ЦРБ, «Отличник здравоохранения РФ», член областной сестринской ассоциации Любовь Борискина (на фото) в медицине уже более 35 лет. Сегодня она принимает поздравления и подарки от коллег, родных и друзей в честь юбилея со дня рождения и 20-летия занимаемой должности. Но главный подарок, считает именинница, она уже получила от сына Александра, который подарил ей долгожданную внучку Алёну.

Когда вчерашняя выпускница школы привезла документы в Касимовское медучилище, большой конкурс ее совсем не испугал. Девушка была уверена, что поступит, потому что на другом поприще она себя даже и не представляла. Конечно, она выдержала конкурс, поступила, успешно усвоила материал, сдала госэкзамены и в 1978 году приехала по распределению в Путятинский психоневрологический интернат. Отработала там три года и в 1981 году пришла работать в Шиловскую ЦРБ участковой терапевтической медсестрой.

Работа эта тяжелая и ответственная. Пациенты, а это в основном пожилые люди, требуют особого внимания и заботы. Иногда сказанное доброе слово действует на них лучше многих лекарств. Вот тогда Любовь Николаевна и поняла, что в медицине даже самые высокие технологии никогда не заменят «сердечную квалификацию», ее обязаны иметь все, кто помогает пациенту – от врача до санитарки.

Ответственную, внимательную и отзывчивую работницу заметило руководство больницы. В 1994 году ее перевели на должность старшей медицин­ской сестры поликлиники. С тех пор Любовь Николаевна умело и грамотно руководит работой всех медсестер поликлиники. Чтобы делать это качественно, старшая медсестра должна до мелочей знать специфику работы.

Она составляет графики, следит за санитарным состоянием помещения, отвечает за хозяйственное и медицинское снабжение, содержание и сохранность медицинского инструментария и аппаратов. Помимо медицин­ских обязанностей ей приходится вести учетную документацию. Должность старшей медсестры она совмещает с работой в отделении восстановительного лечения в кабинете лазерной терапии. А еще она организатор и участница зимней и летней спартакиад медицинских работников.

Валентина Бабушкина

Любовь Борискина.jpg

Фото автора.

Поделиться: