Любовь Тимохина: жизнь посвятила детям

30 ноября – День матери

Что такое женское счастье? «Семья и дети»,– ответит любая женщина. И чем крепче семья, чем больше детей, тем она счастливее. Наша героиня Любовь Тимохина в этом совершенно уверена, уж она-то знает, какую ни с чем не сравнимую радость может доставить матери появление ребенка – их у нее четверо. И муж у нее замечательный, внимательный, заботливый – что еще надо?

С Олегом они вместе уже 22 года, и все у них хорошо. Раньше он работал следователем Лесновского поселкового отделения милиции, теперь – адвокат. Несмотря на занятость по службе, большую часть хлопот по дому берет на себя. «Очень крепкая и дружная семья,– говорят о Тимохиных в Лесном. – Видно, что все друг друга любят…». О самой Любови отзывы от коллег по работе – она музыкальный руководитель Лесновского дет­ского сада – самые лестные: отзывчивая, приветливая, дружелюбная, всегда придет на выручку любому.

А дети о своей маме говорят, что она самая добрая и самая красивая.

Детям Люба передала все свои лучшие качества. Они растут уравновешенными, ответственными, прилежными к учебе. Старшие дочки окончили школу с золотыми медалями, теперь учатся в медуниверситете только на пятерки. Сестренки-погодки очень дружны между собой, даже учиться в один вуз пошли. Только Соня хочет стать педиатром, а Алина мечтает помогать онкологическим больным. Выбрать профессию врача обеих побудило милосердие к людям.

Старший из сыновей, пятиклассник Алексей, успевает по всем предметам и еще в Детской школе искусств учится играть на саксофоне. Семья Тимохиных музыкальная, в их доме постоянно звучит музыка, наряду с другими инструментами – мамин аккордеон. Самые любимые семейные праздники – дни рождения детей, где много гостей, шума, смеха и веселья, где младшие Тимохины наряжаются в сказочных героев, а мама выступает в роли тамады.

Еще мама любит спорт. Пробежаться вечером по стадиону, покачать пресс – и все это вместе с Алешей. Зимой на лыжах, коньках… Закаливающие процедуры просто необходимы детям. По мнению Любови, лучше отложить какие-то домашние дела, а спорт и свежий воздух – обязательны.

Самый младший из Тимохиных – трехлетний Илюша – любознательный мальчик, любит «читать» книжки, петь песенки, гулять с папой и говорить с ним о машинах.

Родители стараются научить детей самому важному – быть порядочными, идти по жизни достойно и никогда не ронять свою честь. Нравственные ориентиры им они прививают на личном примере любви друг к другу, поддержки, уважения к другим людям. И можно с уверенностью сказать, что все младшие Тимохины всегда будут стойко стоять на семи ветрах, потому что с ними всегда рядом мама и папа!

Валентина Сычева

Любовь Тимохина с сыновьями – Илюшей и Алешей.jpg

На фото: Любовь Тимохина с сыновьями – Илюшей и Алешей.

Фото автора

Поделиться: