Маленькие личные успехи каждого превратятся в достижения всей страны

В Касимове продолжается обсуждение федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в трудовых коллективах предприятий, организаций, учреждений, с горожанами по месту жительства. Самое активное участие в этом процессе принимает общественное движение поддержки курса действующего президента страны. Движение общественной поддержки действующего курса президента – это массовое движение, набирающее обороты в Рязанской области. Его девиз: «В единстве наша сила!». Он отражает суть общественной инициативы – сплочение ради решения актуальных задач нашего общества.

Основой для этого становится коллективный или личный успех. Последовательность таких малых успехов, инициированных самими гражданами и направленных на реальное улучшение  жизни. По замыслу инициаторов движения действенный патриотизм должен прийти на смену простым рассуждениям о любви к Родине, и он предполагает не только чувства, но и конкретные дела на благо своей страны. Таким образом, из малых успехов каждого складывается успех страны в целом.

Очередную, уже седьмую встречу движение организовало 13 марта в концертном зале детской музыкальной школы. На ней касимовцы в деталях познакомились с дизайн-проектами благоустройства общественных территорий, победивших в предварительном рейтинговом голосовании населения. Их три – Рязанский спуск, Пушкинский сквер, сквер на площади Соборной. Большинство касимовцев  первенство отдало Рязанскому спуску, входящему в историческую часть города.

Выступившая на встрече председатель муниципальной общественной комиссии по благоустройству Наталья Курбатова, рассказав о достоинствах каждой общественной территории, подчеркнула:

– 18 марта, в день выборов президента страны, каждый может проголосовать за один из трех проектов, который вы считаете главным. Будут оборудованы специальные комнаты для голосования. Только от нас с вами зависит, когда и где начнется работа по благоустройству территорий…

Все участники обсуждения одобрили характеристики трех дизайн-проектов, лучший из которых будет реализован по федеральной программе уже в нынешнем году. Остальные  воплотятся в жизнь в последующие годы.

– Люблю свой город и всей душой желаю ему процветания, – высказала своё мнение Наталья Абрамова, директор детско-юношеского центра. – Как никогда чувствую единение со своими земляками в решении важных проблем, от которых зависит наше будущее. Поддерживаю курс развития  Касимова, нашей Рязанской области, курс нашего действующего президента. Если каждый из нас сделает комфортнее и богаче жизнь на своей малой Родине, то и Россия в целом заживет по-другому, наши маленькие успехи обязательно превратится в большие достижения в масштабах страны, если мы вольемся в общенародное движение поддержки действующего курса. К движению присоединяется все больше людей, – сказала Наталья Абрамова.

Участники обсуждения подтвердили верность этого заявления, выразив полную поддержку действующему курсу.

Поделиться: