«Маленьким рязанцам – благоустроенные дворы»: в Рязани состоялся первый форум Ассоциации управляющих компаний

9 июня в Рязани состоялся первый форум Ассоциации управляющих компаний города. Его лозунг – «Маленьким рязанцам – благоустроенные дворы» – стал основной темой дискуссии. В ней приняли участие руководители управляющих организаций, производители детского игрового оборудования, активисты ТОС, члены партии «Единая Россия». Директор УК «ЖЭУ-18» Рубен Давтян презентовал проект по благоустройству детских площадок, который был одобрен и рекомендован для реализации другими УК Рязани.

Проект, разработанный специалистами УК «ЖЭУ-18» предусматривает все особенности территории, в том числе, удаленность от дворовой парковки, проезжей части, наличие элементов озеленения, коммуникаций и других элементов инфраструктуры, влияющих на техническую возможность установки оборудования. Он получил высокую оценку как со стороны специалистов, так и горожан, заинтересованных в том, чтобы оборудовать свои дворы современными детскими игровыми и спортивными комплексами.

Кроме того, проект позволяет решить задачу, поставленную главой Рязанской области Николаем Любимовым: создания комфортной городской среды, благоустройства дворов и зон отдыха.

Участники форума рассмотрели технические нюансы комплектации и установки детского оборудования во дворах. О возможных вариантах конструкций рассказали представители компаний, занимающихся их изготовлением. Участники форума сошлись во мнении, что самый важный критерий детской игровой зоны – ее абсолютная безопасность, поэтому все устанавливаемые комплексы для детей должны иметь соответствующие сертификаты и паспорта безопасности, должны быть полностью огорожены, а их установку необходимо производить только с привлечением обученного персонала и на местах, согласованных с ресурсоснабжающими организациями.

По словам заместителя главы администрации Рязани Андрея Ульянова, о потребности в замене старого и установке нового детского и спортивного оборудования во дворах рязанцы просят часто.

– Очень важно, что этими вопросами озабоченны не только граждане, но и управляющие организации. Отрадно, что они демонстрируют инициативу и готовность работать в соответствии в пожеланиями жильцов, брать детские площадки на баланс, – сказал Андрей Ульянов. – Но все же самое главное – это мнение жителей домов. Глава региона Николай Любимов уже не раз говорил о том, что именно жители должны сами определять, что нужно сделать в их дворах, микрорайонах, а мы должны поддерживать эти начинания.

Глава города Рязани Владислав Фролов заявил о том, что депутатский корпус также поддерживает проект. Сейчас рассматривается механизм субсидирования для оказания финансовой поддержки жителям при проведении работ.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7597″ gal_title=»Маленьким рязанцам – благоустроенные дворы»:»]

Поделиться: