Малыши из Рязанского района сами делают салаты и угощают родных

В Дашковской школе Рязанского района для старшей и подготовительной групп детского сада прошел необычный урок. Ребята надели фартучки и специальные шапочки, вооружились ножами (правда, пластиковыми – техника безопасности превыше всего!) и под руководством воспитателя Ольги Свистуновой порезали фрукты, предназначенные для второго завтрака. Груши, яблоки и бананы превратились в яркий и полезный витаминный салат. Юные повара даже пригласили на угощение ребят из младшей группы – ведь в компании все кажется вкуснее, а уж то, что сделано своими руками – тем более!

– Я проводила такое занятие в первый раз, – призналась Ольга Свистунова. – Сначала волновалась, конечно, – маленькие детки да с ножами… Сами понимаете. Поэтому перед занятием я напомнила им, что нож – вещь довольно опасная, рассказала, как правильно им пользоваться, чтобы не порезаться. Но приборы от греха подальше все-таки выдала пластмассовые. И фрукты подобрала помягче, чтобы без особых усилий таким ножам поддались.

По мнению воспитателя, первый урок кулинарии прошел очень результативно:

– Родители мне рассказывали, что их дети теперь постоянно просят купить фрукты, каждый вечер сами делают салаты и угощают всю семью. Я очень рада, что им так понравилось. Это занятие было первым, но, думаю, далеко не последним.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12716″ gal_title=»В Дашковской школе делают салаты»]

Поделиться: