Матери семерых детей из Шиловского района на выездном приеме граждан обещали помочь с благоустройством дома

В селах Борки, Свинчус и Ерахтур Шиловского района при главах сельских поселений провели приемы руководитель общественной приемной губернатора Рязанской области в Шиловском районе Галина Чакчурина, заместитель главы администрации района Елена Аксенова, начальник отдела социальной защиты населения Вера Матросова, заместитель начальника отдела инфраструктуры администрации Александр Захаров и начальник управления образования Ольга Зайцева.

Жительница из Борок Инна Абакумова, ожидающая рождения восьмого ребенка, попросила оказать помощь для покупки стройматериалов, которые нужны для утепления дома. Галина Чакчурина приняла от нее заявление на имя главы администрации района Владимира Луканцова и обещала походотайствовать в решении этой проблемы, а также о вручении Инне ордена «Материнской славы». Депутат местного совета Татьяна Буркова по поручению жителей села задала вопрос, почему при имеющемся в селе детском саде на 120 мест, который является собственностью Газпрома и который посещают всего 19 детей ведомственных работников, около 50 дошколят родители вынуждены возить в детсад в соседнее село за 7 километров.

– Вопрос действительно наболевший, – сказала глава поселения Надежда Лагода. – И он находится на контроле правительства области и министерства образования. В адрес Газпрома будем писать коллективное письмо с просьбой передать детсад в наше ведомство.

– Для содержания сада заложены необходимые средства, мы ждем от Газпрома только необходимый пакет документов, – сказало Ольга Зайцева.

Жители сел Свинчус, Ерахтур и Нармушадь задали вопросы по льготам на твердое топливо, ремонту ФАПов и медпунктов, приобретению новой машины скорой помощи, освещению улиц и благоустройству внутренних дорог и между селами.

Поделиться: