Медицинские учреждения Скопина посетил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий

11 января Скопинский межрайонный медицинский центр посетил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Он познакомился с работой отделения медицинской профилактики, амбулаторно-поликлинических подразделений, где оказывают помощь и взрослым, и детям населению, а также многопрофильного стационара.

– Цель моего приезда – посмотреть работу медицинских учреждений такого крупного центра как Скопин, где жители города и района могут получить квалифицированную медицинскую помощь, – пояснил Андрей Александрович. – Особенно меня интересовало отделение медицинской профилактики, которое считается одним из лучших в области. Мы, врачи, оцениваем работу по тому, насколько снизилось число обращений и жалоб пациентов. И здесь мы можем сказать, что оно действительно снизилось. Значит, усилия оказались не напрасными, и мы продолжим работу, в том числе и в области внедрения цифровых технологий, которые позволяют отойти от большого количества бумаг и хранить необходимую информацию о пациентах в базах данных.

Прямая речь

Виталий Терехин, главный врач Скопинского ММЦ:

– Создавая отделение медицинской профилактики, мы старались сделать так, чтобы обратившиеся к нам пациенты получали качественные услуги в максимально короткий срок. Любой может обратиться в наш Центр здоровья, пройти диагностику, получить консультацию, а проводимая диспансеризация позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях.

Поделиться: