Механизаторы Шиловского района заготовили 7715 тонн сенажа

По состоянию на 17 июля в Шиловском районе заготовили 1865 тонн сена и 7715 тонн сенажа. Активней всего косят травы желудевцы.

– Всего нам предстоит убрать для закладки сочных кормов 306 гектаров многолетних и 240 гектаров однолетних трав, – сказал руководитель ООО «Желудево» Эдуард Крестьянинов. – Сейчас на последних гектарах убираем клевер с люцерной. В прошлом году мы заготовили 8000 тонн сенажа, включая зеленую подкормку. Хотя жаркое начало лета отрицательно повлияло на отрастание трав, постараемся и в этом году в таком же объеме обеспечить поголовье крупного рогатого скота кормами, будем убирать отаву. Сейчас выход зеленой массы многолетних трав составляет в среднем 120 центнеров с гектара.

Механизированный отряд заготовил 3830 тонн сенажа в ООО «Желудево» и 2701 тонну в ООО «Шиловское». Косят травы опытные механизаторы Владимир Мостяев и Максим Червяков. Зеленую массу на место закладки отвозят на водители Антон Панькин, Сергей Морозов и механизатор Алексей Селиванов. Для рабочих обеспечили подвоз горячих обедов прямо на поле.

Читайте новости Шиловского района 

С берегов озера Боровецкое в Шиловском районе убрали мусор

Цветущие «колодцы», «палитра» и «пианино» – шиловцы высадили на клумбах 25 тысяч растений

Поделиться: