Милославские школьники вступили в РДШ и Юнармию

26 октября в районном Доме культуры прошел съезд молодежи Милославской школы. На нем 40 человек из 4–9 классов вступили в ряды РДШ, а 10 учеников 6–9 классов пополнили ряды юнармейцев.

Михаил Ромодин, и.о. главы районной администрации дал напутствие ребятам:

– Быть членами Российского движения школьников – это значит быть первым не только на словах, но и на деле. Уверен, что все вы готовы к такому ответственному шагу. Желаю вам двигаться только вперед и всегда справляться с любыми трудностями.

В преддверии 100-летия ВЛКСМ звучали стихи и песни, посвященные комсомольскому движению.

Елена Диденко, зам. главы районной администрации по экономическим вопросам, поделилась воспоминаниями о своей комсомольской жизни:

– В комсомоле я была три с половиной года. Помню, как мы готовились к вступлению в комсомол, учили ответы на вопросы. Я была первая в своем классе, кто получил комсомольский значок. Была комсоргом класса и членом комитета комсомола школы. По моему мнению, комсомол – это организация активных, творческих и неравнодушных ребят. В то время огромное внимание уделялось патриотическому воспитанию, приобретался опыт работы в коллективе. Лично меня комсомол научил быть дисциплинированной и ответственно подходить к любому делу.

Поделиться: