Михайловские власти проконтролировали ремонт школьного спортзала в Рачатниках и обустройство памятника в Хавертове

17 июля представители Михайловской власти проверили качество ремонта школьного спортивного зала в селе Рачатники и работы по облагораживанию кладбища и памятника павшим воинам в селе Хавертово. На место работ выезжали заместитель главы районной администрации по социальным вопросам и социальной защите населения Наталья Гришина и председатель Михайловской районной думы Александр Куфельдт.

Ремонт спортивного зала в Рачатниковской школе осуществляется в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Предусматривается ремонт стен, потолков, пола, оборудование душевых комнат, раздевалок и санузлов. Александр Куфельдт отметил:

– Сотрудничаем с этой организацией второй год, зарекомендовала она себя с хорошей стороны. Материалы используются качественные, выполняются работы хорошо, будем надеяться, что все будет завершено в срок.

Из Рачатников Александр Давыдович и Наталья Михайловна отправились в Хавертово. В прошлом году районный совет ветеранов войны и труда с проектом «Памяти павших будем достойны!» победил в конкурсе Президентских грантов. Инициаторами этого проекта стали школьники, затем в содружестве с их руководителями и авторами Ольгой Пахомовой и Ольгой Раковой работа вышла на всероссийский уровень.

На данный момент завершен первый этап проекта – проведены встречи с молодежью в школах и библиотеках района, открыта новая экспозиция в историческом музее, издана книга. На сельском кладбище в Хавертове запланирована замена памятника воинам, погибшим в первых боях за освобождение Михайлова 29–30 ноября 1941 года, а также благоустройство прилегающей территории.

В настоящее время полностью подготовлена площадка под памятник, установлена опалубка, в рамках поддержки местных инициатив проведены работы по благоустройству кладбища – опилены деревья, установлены входные ворота и калитки, ограждение, заасфальтирована дорога и площадки перед входом, установлены контейнеры для сбора мусора. Александр Куфельдт подчеркнул, что основные работы еще впереди – будет установка памятника, будут встречи с исполнителями работ, и все возможные недостатки будут устранены.

Читайте новости Михайловского района

В Михайловском районе прошел чемпионат среди рыбаков

В Фирюлевке в День любимого села гостей угощали пирогами

В поселке Некрасово Михайловского района ремонтируют дом культуры

 

Поделиться: