Михайловские школьники собрались на турслет в Бояринцеве

В эти выходные михайловские школьники собрались на турслет на базе «Бояринцево». Семь команд, в каждой из которых по трое мальчишек и девчонок, соревновались между собой в спортивном многоборье.

Заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации Михайловского района Елена Кочеткова пожелала всем участникам туристического слета успехов и, главное, хорошего настроения.

Соревнования прошли 8 июня, но ребята на турбазе отдыхали два дня: с 7 по 8 июня. Выходные, солнце, тепло… Самое время отвлечься от забот. Но не тут-то было. Сейчас у мальчишек и девчонок  горячая во всех смыслах пора – школьники сдают экзамены. И все-таки в деревне Бояринцево на местной турбазе ребята соревновались, веселились, побеждали.

– В соревнованиях участвовали юноши и девушки 2004–2007 годов рождения. Они прошли полосу препятствий, состязались в спортивном ориентировании, старались разработать самую оригинальную и самую красивую эмблему отряда, готовили туристское блюдо, показывали свои таланты в конкурсах художественной самодеятельности и стенгазет. Вечером 8 июня для всех участников устроили дискотеку и развели большой костер. Настроение у юных туристов было замечательное, – рассказала специалист районного управления образования и молодежной политики Анастасия Радюшкина.

Победителем турслета стала команда Михайловской школы № 1, второе место заняла команда Михайловской школы № 3, третье место – команда Маковского филиала ОСОШ № 2.

Фото предоставили участники турслета.

Поделиться: