Михайловский дом-интернат получил ключи от нового автобуса

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подарил Михайловскому дому-интернату для инвалидов и престарелых семнадцатиместный автобус.

Ничем не примечательный день 29 января для сотрудников и подопечных Михайловского дома-интерната  стал особенным. С самого утра в доме-интернате кутерьма: ждали дорогих гостей. Представители областной и местной власти, члены общественных организаций, все жители и работники этого учреждения собрались для того, чтобы разделить радость. Ключи от нового автобуса директору дома-интерната Марии Рябовой вручила заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалева. Теперь подопечные Михайловского дома-интерната более мобильны, могут гораздо активнее участвовать в общественной жизни своего района и путешествовать за его пределы.

После торжественной части участники встречи посмотрели, каковы условия жизни в доме-интернате и оценили уровень оказания медицинской помощи.

Итогом дня стало совещание с участием представителей федерального Агентства стратегических инициатив, региональной и местной власти, Фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», а также директора Михайловского дома-интерната.

Прямая речь:

Лариса Крохалева, заместитель председателя правительства Рязанской области:

– Сегодня мы вместе с московскими гостями обсуждаем вхождение Рязанской области в пилотный проект по долговременному уходу за престарелыми людьми. Два муниципальных образования – Михайлов и Скопин – войдут в проект. В рамках его реализации федеральные и региональные деньги будут использованы на совершенствование материально-технической базы социальных учреждений, где живут инвалиды и пожилые люди. Сегодня подарили автобус на семнадцать мест для того, чтобы маломобильные люди могли общаться с внешним миром. Также мы говорим о возможности осуществления ухода за больными людьми родственниками. Родственников тех, кто болен и не может сам себя обслуживать, обучат азам ухода. Планируется оказывать социальную поддержку, чтобы эти люди могли не работать, а ухаживать за своими родственниками. Во всей России предположительно пять регионов входят в этот пилотный проект и Рязанская область – в их числе.

Евгений Сидоров, глава администрации Михайловского района:

– Я хочу сказать большое спасибо губернатору Рязанской области Николаю Викторовичу Любимову. Он посещал наш район и общался с активом, тогда прозвучала просьба о таком автомобиле для дома-интерната. Она была услышана, и результат не заставил себя ждать. Губернатор и Правительство нашли возможность помочь нам всем.

Мария Рябова, директор Михайловского дома-интерната для инвалидов и престарелых:

– Я выражу общее мнение: мы очень благодарны правительству области и главе региона, а еще – председателю районного совета ветеранов Владиславу Москвитину,  именно он высказал эту просьбу на встрече с Николаем Викторовичем. Этот автобус у нас не будет простаивать. Наши жители уже строят планы и предлагают маршруты. Ключи я торжественно передаю водителю – Николаю Рощину, он будет возить вас на все мероприятию. Мы надеемся, что по первому зову.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10720″ gal_title=»Михайловскому дому-интернату вручили ключи от нового автобуса»]

Поделиться: