Многодетные рязанки спросили депутата Елену Митину о строительстве новых школ и льготах для семей

В региональной общественной приемной «Единой России» прошла встреча депутатов и многодетных мам. Ее приурочили ко Дню матери.

В понедельник, 27 ноября, за чашкой чая разговор с рязанками вели руководитель приемной, депутат облдумы Татьяна Панфилова и депутат Госдумы от региона Елена Митина. Они поздравили присутствующих с отмечаемым накануне праздником.

Татьяна Панфилова рассказала, что тоже является многодетной мамой – у нее трое детей.

– Вы воспитываете будущее России, и мы сегодня собрались, чтобы обсудить некоторые аспекты вашей материнской доли, – сказала депутат. – Мы поговорим о ваших проблемах и выслушаем все вопросы.

– Независимо от того, сколько нам лет, если у нас мама жива – мы все равно чувствуем себя детьми, – отметила Елена Митина. – В этот праздник возникает какое-то трепетное, нежное чувство. Замечательно, что он у нас есть.

По словам парламентария, сегодня вопросам демографии и семьи уделяется достаточно много внимания – они являются одним из приоритетов социальной политики государства. Это отражено в федеральном бюджете.

– В пятницу мы приняли в третьем чтении федеральный бюджет на 2018-2020 годы. Все социальные пособия будут проиндексированы. Сохраняется материнский капитал. В этом году сумма пока не индексируется и остается равной 453 тысячам рублей, – рассказала Митина.

Депутат также добавила, что сейчас парламентарии рассматривают законопроект (он уже принят в первом чтении), позволяющий мамам перенаправить средства маткапитала на реабилитацию ребенка, получившего инвалидность.

– Например, ребенок родился здоровым, мама получила сертификат и реализовала его на свое пенсионное обеспечение. Так случилось, что через два года у малыша появилась инвалидность и родителям потребовались деньги. Этот законопроект разрешит женщинам перенаправлять средства маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов, – отметила Елена Митина.

Депутат рассказала многодетным мамам и о сохранении ежемесячных пособий на третьего и последующего ребенка – в трехлетнем бюджете заложены средства на эти цели.

Участники встречи спросили Елену Митину и Татьяну Панфилову о строительстве новых школ и детских садов в микрорайонах города, о ремонте дорог к детским центрам, о льготах на посещение бассейна. Рязанки пожаловались партийцам на проблемы с получением бесплатных земельных участков и то, что до выдаваемых соток трудно добраться. Мама, у которой девять детей, попросила депутатов вернуть льготы на проездные билеты для многодетных семей.

– У меня шесть учеников, они ежедневно добираются в школу на общественном транспорте. С 1 сентября этого года льготный проезд отменили – оставили только для малообеспеченных семей. Для нашей, многодетной, сумма получается неподъемная, – рассказала рязанка.

Татьяна Панфилова и Елена Митина попросили женщин написать в общественную приемную партии и подробно изложить свои проблемы. Депутаты обещали рассмотреть каждое обращение.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9680″ gal_title=»Многодетные рязанки спросили депутата Елену Митину о строительстве новых школ и льготах для семей»]

Поделиться: