Мобильный ФАП Спасской районной больницы сделал первый выезд в поселок Павловка

В четверг, 17 января, по просьбе жителей в Павловку приехал передвижной медицинский комплекс, который Спасская районная больница получила в конце прошлого года.

– В поселке живут 620 человек, – рассказывает глава района и Кирицкого поселения Надежда Терехина. – ФАПа в Павловке нет, и раньше мы приглашали для медицинского  обследования жителей специалистов из области в рамках «Поезда здоровья». Теперь по договоренности с главврачом Спасской РБ Михаилом Мироновым будем приглашать врачей районной больницы на передвижном ФАПе.

В автобусе есть необходимое для приема и первичного осмотра пациентов оборудование, зимой он отапливается встроенными электрическими обогревателями, а летом охлаждается кондиционером.

Первыми вели прием в новом ФАПе терапевт Кирицкой участковой больницы Кристина Гришина с медсестрой Еленой Краснонос.

– Здесь удобно, комфортно и врачу, и пациенту, – отмечает Кристина Сергеевна. – У нас есть аптечка для оказания первой медицинской помощи и кардиограф. На приеме мы осматриваем пациентов, меряем давление, назначаем лечение, кому необходимо, пишем направление на анализы, дополнительные обследования или на госпитализацию на дневной стационар.

– Очень рады, что государство и районная власть позаботились о нас, сельчанах, – говорит жительница Павловки Татьяна Цыганова. – Есть к руководству райбольницы одно пожелание: чтобы привезли вместе с врачами и лабораторию для сдачи анализов. А так все хорошо, спасибо.

Главный врач Спасской РБ Михаил Миронов в разговоре с жителями поселка сказал, что в следующий раз учтет все их просьбы, и обсудил с людьми вопрос о рентабельности строительства ФАПа в Павловке. Михаил Николаевич отметил, что население поселка большое, но так как он расположен всего в двух километрах от Кирицкой участковой больницы, строить его нецелесообразно. Поэтому руководство больницу вместе с главой района Надеждой Терехиной и главой администрации района Игорем Собчаковым решили отремонтировать часть здания местного детского сада и там организовать медицинский прием жителей.

Поделиться: