Можно ли оплачивать детский сад средствами материнского капитала?

Материнский капитал очень нужен семьям, решившимся на рождение второго третьего или четвертого ребенка. Тем более, что сфера использования денег постоянно расширяется. А можно ли оплачивать средствами маткапитала детский сад? Комментирует прокурор Старожиловского района Максим Комягин.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Теперь средства материнского капитала можно направить и на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования и на оплату других связанных с получением дошкольного образования расходов. Такую финансовую поддержку на дошкольное образование семьи могут получить сразу после рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Материнский капитал можно использовать через два месяца с момента приобретения права на него (раньше – только спустя три года). Подать заявление на получение сертификата можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или через портал государственных услуг.

Таким образом, маткапиталом можно расплатиться и детский сад, в том числе частный, и за услуги по уходу и присмотру за ребенком.

Поделиться: