Мошениница, незаконно получавшая льготы в Кораблинском районе, вернет государству более полумиллиона рублей

565311 рублей незаконно получила жительница Кораблинского района от Пенсионного фонда РФ по Рязанской области и минсоцзащиты области. Вместе со своими малолетними детьми она была зарегистрирована в одном из населенных пунктов с льготным социально-экономическисм статусом («чернобыльская» зона) и имела право на получение пособий, компенсаций, иных социальных выплат.

В 2012 году выехав на постоянное место жительства в другой населенный пункт и не уведомив об этом компетентные органы, женщина продолжала получать  льготы.

Кораблинский районный суд признал гражданку виновной в совершении мошенничества и назначил ей наказание: 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Кораблинского района о возмещении ею ущерба – 565311 рублей 88 копеек.

По словам Ирины Котовой, помощника председателя суда,  при назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: наличие у виновной малолетних детей, признание ею своей вины и раскаяние в совершенном преступлении.

Поделиться: