Музыкальный педагог из Сасова отметила юбилей творческой деятельности сольным концертом

16 апреля состоялся вечер, посвящённый 55-летию творческой деятельности преподавателя Сасовской детской школы искусств Галины Ивашиной.

Галина Ивашина свой творческий юбилей отметила, как и подобает музыкантам, сольным концертом. Галина Беляловна всю жизнь учила детей музыке и пела. Особенно ей удаются русские романсы и некоторые оперные партии, которые она с удовольствием исполнила для своих коллег и зрителей, собравшихся в актовом зале школы искусств. Традиционно в ее адрес звучали поздравления, пожелания доброго здоровья и ещё долгих лет творческой жизни.

Руководитель управления культуры Ольга Лёвина вручила юбилярше Почетную грамоту Министерства культуры Рязанской области.

Галина Беляловна – «ровесница Победы» и ее неиссякаемой энергии хватает не только на преподавание музыки в школе. Она успешно руководит хором ветеранов имени А. П. Аверкина и успевает ездить в Сотницынский детский сад, где работает музыкальным руководителем.

Как она вспоминает, к музыке ее тянуло с раннего детства:

– Неизгладимый след остался в моей душе от услышанного ранним утром по радио Гимна Советского Союза и боя курантов. А затем была песня о Родине Дунаевского. Судьба моя была решена, – рассказала она.

Стремление девочки к музыке поддержали и в семье. Ее папа – крымский татарин из Судака имел прекрасный музыкальный слух и отличную музыкальную память. Он на слух подбирал мелодию на музыкальных инструментах, пел отрывки из опер, отлично насвистывал мелодии. А мама, уроженка села Боковой Майдан Сасовского района, обладала прекрасным лирико-драматическим сопрано, пела романсы, русские народные песни. Очень любила военные песни. В семье частенько устраивали маленькие концерты.

– Мы с братом слушали профессиональную игру на баяне, народные песни, романсы, классические произведения. Закончив школу, не раздумывая, отправилась в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение, по окончании которого, приехала в Сасово в музыкальную школу, – рассказала она.

В школе теперь преподают уже ее ученики, а она продолжает передавать свой опыт и умения маленьким музыкантам. Галина Беляловна говорит:

– Если порой бывает трудно очень, я пою! Живу под девизом «старость меня дома не застанет», а также «главное, ребята, – сердцем не стареть!».

Поделиться: