Настя Сычева из Новомичуринска вышивает картины бисером и помогает онкобольным детям

На странице «ВКонтакте» у Насти Сычевой из Новомичуринска написано: «Бисером вышиваю на заказ  иконы и картины; иконы по желанию заказчика освящаю, часть суммы перечисляется в благотворительный фонд помощи онкобольным детям…»

Откуда такое отношение к чужой беде у юного еще существа, у красивой девушки, ровесницы которой в большинстве своем активно ищут для себя лучшей финансовой доли и далеко не все готовы поделиться с другими частью своей души?

– Не знаю, – у Насти лучистые светлые глаза и очень красивая улыбка. – Когда-то у меня заболел папа; нужны были деньги. Я продала картину, вышитую крестом «Любовь» – кстати, одну из своих самых удачных работ… А потом настоятель новомичуринского храма батюшка Александр благословил меня на вышивание икон.

Так появились первые заказы, они – благодаря объявлениям на «Юле» и «Авито» в Интернете, да и знакомые охотно становятся заказчиками.

От трех до семи тысяч рублей готовы заплатить заказчики Насте за работу, а за вышивку – и того больше. И это неплохо!

Сейчас она по возможности помогает Ольге Зотовой (Иноземцевой), своей ровеснице с непростой судьбой: у Ольги хондросаркома – злокачественная опухоль хрящевого строения, и лечение требует много-много денег.

Кстати, Ольге Зотовой готово помочь и помогает сообщество новомичуринских фотографов – несколько раз уже они устраивали в  городе благотворительные фотомарафоны и потом перечисляли средства на ее счет в банке. Настя очень одобряет Катю Толстякову со товарищи и всячески поддерживает подобные идеи.

По первому образованию Анастасия Сычева – учитель музыки, по второму – экономист. Сейчас временно безработная, числится на бирже труда и ждет, когда для нее найдется работа. А вечерами вышивает бисером очередной заказ, чтобы наутро с чистым сердцем улыбнуться новому дню…

 

Поделиться: