На «Алексеевских забавах» в Милославском определили самых сильных среди жителей шести районов

3 февраля в Милославском прошли традиционные зимние спортивные игры «Алексеевские забавы», посвященные, как нетрудно догадаться, памяти уроженца Милославского, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Василия Алексеева.

Соревнования в Милославском проходят несколько лет подряд. На этот раз в них приняли участие команды из Пронского, Алексанро-Невского, Ряжского, Сараевского, Кораблинского, Милославского районов, а также РЭСК и сборная полиции Милославского района и села Чернавы.

Свою силу участники «Алексеевских забав» показали в конкурсах перетягивания каната, «Стенка на стенку», эстафете с колесом. На скорость переносили большие канистры с водой. Финальным конкурсом стала битва капитанов мешками на бревне.

Первое место заняла сборная полиции и села Чернава, второе разделили две команды – из Пронского и Кораблинского районов, остальные команды за участие в играх получили памятные призы и дипломы участников.

Прямая речь

Алексей Корнеев (команда Ряжского района):

— Мы приезжаем сюда уже второй год. Сегодня из Ряжска приехали 19 человек. В прошлом году  были неподготовленные, а в этом уже знаем, что и как. Подготовились как следует. Обязательно приедем еще.

Василий Радько (капитан сборной полиции и Чернавы):

— Хорошая разминка, закалка духа. В таких играх можно и себя проявить и сплоченность в команде. Когда съезжаются люди с других районов – знакомимся, появляются новые друзья. Здесь нет конкуренции, наоборот, остаются добрые впечатления.


Виталий Чербаев (команда Пронского района)

— Все хорошо, но… Где силовые виды спорта – штанга, гири? Василий Алексеев был тяжелоатлетом, хотелось бы видеть больше состязаний именно силовых. В свою очередь приглашаем всех к себе в Пронск 18 февраля на празднование Масленицы, где будет соревнование по зимнему силовому экстриму. Померяемся силами.




[Best_Wordpress_Gallery id=»10823″ gal_title=»Алексеевские забавы 2018″]

Поделиться: