На благотворительной ярмарке в Кадоме для девочки-инвалида собрали 31 тысячу рублей

«Чудо своими руками» – так называлась православная благотворительная ярмарка, которая прошла в канун старого Нового года в Кадомском Доме культуры. Ее организовали духовно-просветительский центр преподобного Германа Аляскинского при храме Димитрия Ростовского и воскресная школа Милостиво-Богородицкого женского монастыря.

Денежные средства, собранные от продаж на православной ярмарке, шли на доброе дело – на помощь инвалиду детства, десятилетней Даше Дурмановой из села Восход Кадомского района.

Ярмарка проходила в рамках рождественской выставки «Христос рождается, славите». И открылась она колядками в исполнении сводного хора монастыря и собора Димитрия Ростовского под управлением регента Елены Поповой. Как и на всяком новогоднем празднике не обошлось без Деда Мороза (Виктор Максимов) и Снегурочки (Елена Касьянова), которые пришли с поздравлениями и к малышам, и взрослым участникам благотворительной ярмарки. Все детишки получили от них подарки.

Посетителей на ярмарке было много. Как не прийти сюда, когда длинные столы ломились от товара! Новогодние игрушки, картины, куклы, рождественские елки и букеты, разные сувениры – на любой вкус и спрос. Выпечка – пирожные, разукрашенные пряники в виде сердечек. И все сделано искусно: с любовью и теплотой. Многие товары раскупили еще до открытия ярмарки. Так хотелось кадомчанам не упустить возможность и купить добрый подарок себе и близким.

– С удовольствием купила настольную лампу, ее изготовила Нина Культинова. Чувствую, что она не только будет светить для меня, но согревать тем теплом, которое автор вложил в нее. Разве такое купишь в магазине сувениров? – делилась своими впечатлениями Елена Михайлина.

Вот женщина не раз подходит к прилавкам и покупает детям то связанную сумочку, то сувенирного совенка, сидящего на кусте, то корзиночку, наполненную такой спелой клубникой, что, кажется, подойди ближе и ощутишь ее аромат. Она представилась: зовут ее Полиной, она многодетная мама. Семейный бюджет у нее небогатый. Но ей так хочется порадовать своих детей подарками и помочь тем, кто в денежных средствах нуждается еще больше, чем они.

На многих сувенирах ценников не было. Но приобрести их мог каждый желающий, пожертвовав столько, сколько мог.

Всего в этот день для Даши Дурмановой кадомчане собрали более 31 тысячи рублей.

 

Поделиться: