На выборах президента в Шацком районе будут работать 36 общественных наблюдателей

18 марта ,в день выборов Президента Российской Федерации на участках в Шацком районе будут работать 36 общественных наблюдателей.

— В число наблюдателей вошли неравнодушные и уважаемые в районе люди, разных возрастов и из разных сфер, которых объединяет высокая степень гражданской ответственности, — отмечает председатель Общественного совета Шацкого муниципального района Галина Громова. — Они будут наблюдать за подготовкой участков, за ходом выборов, за подсчетом голосов избирателей, чтобы в день голосования не было нарушений.

На прошедшем недавно региональном форуме общественных наблюдателей для них прошли обучающие семинары. Правила работы в той или иной конкретной ситуации они разобрали вместе с членом Совета Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», доктором педагогических наук, профессором Михаилом Полянским.

— Много полезного для себя почерпнули из выступления председателя избирательной комиссии Рязанской области Владимира Грачева, — отметила общественный наблюдатель Лидия Минаева. — Он ознакомил нас с техническими новшествами при проведении голосования, в том числе особенностями использования системы видеонаблюдения, обозначил ряд документов, которые регламентируют деятельность наблюдателей, в первую очередь это Конституция РФ, а также ряд федеральных законов и нормативно-правовых актов ЦИК.

Сейчас в Шацком районе идет активная подготовка к выборам Президента РФ.

— Формируем участковые избирательные комиссии, работаем со списками избирателей, -рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Муравьева. — Параллельно проходит учеба членов участковых избирательных комиссий. Уже поступают заявления от тех, кто в день выборов будет голосовать по месту нахождения. Надеемся, что выборы в нашем районе, как всегда, пройдут активно и организованно.

Поделиться: