На День матери в шацкий историко-культурный центр пригласили женщин-таксисток

Так уж получилось, что в службе заказа такси «Регион» в Шацке сложился хороший женский коллектив. Молодые мамы посвятили себя совсем не женской профессии — таксисток.

— Мы пригласили на наш праздник в честь Дня матери женщин разных профессий — педагогов, медиков, бухгалтеров, но особо мне бы хотелось отметить наших женщин-таксисток, — говорила председатель районного совета ветеранов войны и труда, председатель районного женсовета Валентина Байдина. — Труд у них нелегкий, но они справляются не хуже мужчин. А еще по дому успевают, воспитывают прекрасных детей.

Что удивительно, всех их в эту профессию привели жизненные обстоятельства. Светлана Хлыстова осталась с двумя детьми на руках. И хотя по профессии — бухгалтер, вынуждена была зарабатывать в такси. Несколько лет назад в семью Светланы Абрамовой пришла беда — у мужа случился инфаркт. Пока он выздоравливал, она зарабатывала деньги в службе заказа такси «Регион». Сейчас муж поправился и тоже стал таксистом. Елена Меркулова шесть лет отработала воспитателем в детском садике. Болезнь родного человека тоже заставила оставить эту профессию. Подруги пригласили ее в такси, и вот уже второй год она доставляет пассажиров.

— В женском коллективе легче друг друга подменять, — рассказали они. — Ведь мы и ребятишек из школы забираем, и как все мамы, провожаем их в школу. Сейчас многие родители стали доверять нам возить своих детей в школу. Знают, что мы не только их доставим, но еще и проконтролируем, пошел ли ребенок на урок. В ночной смене мы не работаем, коллеги-мужчины взяли это на себя. Но у нас и так забот хватает.

Накануне Дня матери сотрудники историко-культурного центра всех, кто присутствовал на этой встрече, тепло поздравили и подарили праздник с играми, конкурсами, музыкальными номерами.

Поделиться: