На заводе «Красное знамя» обсудили, как поддержать и развить успехи предприятия

В трудовых коллективах Рязанской области продолжаются собрания, на которых работники обсуждают, как поддерживать и развивать общий успех. Одна из таких встреч прошла на рязанском заводе «Красное знамя», занимающемся производством продукции для оборонной отрасли.

Сегодня завод «Красное знамя» динамично развивается и является одним из ведущих промышленных предприятий региона. За последние три года на предприятии объемы заказов выросли в разы. Особое внимание сейчас уделяется выпуску продукции гражданского назначения. С 2015 года коллектив завода вырос на 700 человек; именно столько появилось дополнительных рабочих мест. На предприятии идет техническое перевооружение. Закупается новое высокотехнологичное оборудование российского производства. Быстрыми темпами ведется реконструкция производственных помещений, замена оборудования. На заводе «Красное знамя» заботятся о будущем и создают кадровый резерв: за счет предприятия его работники получают среднее специальное и высшее профильное образование. Действует ряд социальных программ, например, молодым специалистам выплачиваются подъемные пособия; тем, кто выходит на пенсию, также полагаются дополнительные выплаты, а еще предоставляется путевка в санаторий. Обо всем этом на собрании рассказала руководитель заводской пресс-службы Ольга Бабич.

– Завод развивается. Мы движемся вперед вместе с нашей страной, – сказала она.

Принявший участие во встрече помощник депутата областной Думы Александра Шевырева, член движения общественной поддержки действующего президентского курса Станислав Сливин также выразил гордость за успехи родного завода.

– Я пришел на завод в 1988 году при советской власти. Мы пережили тяжелые времена, когда народ массово увольнялся. А сейчас завод ожил. Есть работа, у людей есть заинтересованность. Испытываю гордость за то, что производство набирает темпы. Утром проходишь мимо и видишь, сколько людей идет на работу. Самое главное, что здесь трудится молодежь, и это важно! Чувствуется, что экономика пошла в рост, что в целом страна поднялась с колен, – сказал Станислав Сливин.

Во время общения с коллективом завода он привел примеры позитивных изменений и в других сферах жизни. Особо Станислав Сливин отметил те подвижки, которые сегодня происходят в отечественной медицине и, в частности, в рязанском здравоохранении. Среди значимых моментов он назвал построенный несколько лет назад радиологический корпус областного онкодиспансера, возведение нового комплекса зданий больницы скорой медицинской помощи. Как подчеркнул Станислав Сливин, его как врача радует то, что учреждения здравоохранения сейчас оснащаются новым оборудованием.

Еще один важным позитивным моментом помощник депутата облдумы назвал возрождение системы наставничества.

– В стране дан старт формированию государственной программы наставничества, и это сегодня актуально как никогда, – сказал Станислав Сливин.

Примеров личного и коллективного успеха в Рязанской области, по словам Станислава Сливина, можно привести много. Важно, чтобы этот успех поддерживался, множился и развивался. А для этого необходимо аккумулировать усилия неравнодушных, инициативных людей, предлагающих свои способы изменения жизни к лучшему. В Рязанской области таких людей объединяет движение общественной поддержки действующего президентского курса. Сегодня движение набирает обороты и вовлекает в свои ряды все новых и новых активных граждан, желающих позитивных преобразований.

Поделиться: