На матче Англия – Тунис кораблинцы Семины «болели» за Россию

Кораблинцы Елена и Алексей Семины на днях вернулись из Волгограда, с Чемпионата мира по футболу.

— Поехать на игру мы запланировали еще в прошлом году, но решились купить билеты только в мае, — рассказала нам Елена Викторовна. – Попасть на матч российской команды шансов практически не было, взяли билет на игру Англия – Тунис.

Мы были приятно удивлены радушным приемом и внимательным отношением к нам волгоградцев, организаторов и волонтеров. Практически везде мы видели улыбающихся людей, повсюду чувствовалась атмосфера праздника. Жизнерадостные тунисцы охотно фотографировались с российскими болельщиками. Не заметить представителей этой страны и их ярко-красные флаги было невозможно. Болельщиков с символикой английской команды на улицах города мы почти не видели.

Серьезному контролю подвергались все входящие в фан-зону и на стадион. Людей и ручную кладь тщательно досматривали на четырех этапах. Обид никаких: безопасность прежде всего! Правда, нам пришлось сдать в камеру хранения бинокль – он оказался более мощный, чем разрешено законом. Уговоры сделать послабление не действовали: люди в форме были предельно вежливы, но непреклонны. На очередном пункте досмотра пришлось оставить спрей от насекомых — он в разряде запрещенных. К счастью, мы взяли с собой ароматное масло: оно спасало от мошкары.

От самого матча впечатления непередаваемые! Стадион был заполнен практически весь, а это сорок пять тысяч болельщиков. Все кричали, скандировали, размахивали флажками… Тунисцы, рассредоточившееся по всему стадиону, активно поддерживали свою команду. Англичан оказалось значительно меньше: они занимали один сектор. Шума от представителей туманного Альбиона было много, всю игру они дружно скандировали свои речевки.

В первые минуты матча мы оказались в некотором замешательстве: что кричать? Сначала мы громко поддерживали команду из Туниса, но в один момент наши соотечественники – а они были в большинстве — стали скандировать «Рос-си-я!!!, Рос-си-я!!!». Мы тут же влились в общий хор голосов. Эмоции захлестывали. Особенно, когда зрители запустили «волну». В эти мгновения казалось, что все люди на стадионе – единое целое. Заметили, что некоторые демократичные российские болельщики поддерживали сразу обе команды. У таких на одной щеке был нарисован флаг Англии, на другой – Туниса. Мы же пришли на матч с российской атрибутикой: шарфиком и рюкзачком с нашим триколором.

Победила английская команда. Кажется, их болельщики восприняли это как должное. Тунисцы, понятно, расстроились. Нам их было немного жаль, но игра есть игра. После матча все желающие могли пройти в фан-зону и посмотреть следующий матч, который демонстрировали на огромном экране…

Как призналась нам Елена, активной футбольной болельщицей она не является и до поездки на Чемпионат смутно представляла правила игры. Поэтому во время матча супруг разъяснял и подсказывал, что происходит на поле.

– Ученицей я оказалась хорошей, суть усвоила. Так что теперь, наверное, даже сыграть в футбол смогу, – шутит она. – А если серьезно, то очень рада, что удалось поучаствовать в столь грандиозном событии. Получила массу приятных эмоций и заряд бодрости. А еще – испытала истинное чувство гордости за свою страну: нам есть что показать миру! Верим: наша российская команда окажется на высоте. Обязательно будет «болеть» за нее. Только теперь – у экрана телевизора.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14887″ gal_title=»Семины на ЧМ»]

Поделиться: